Renaisse Medicare Inc.

BlogMar 25, 2022

醫美談談|侵入式VS非侵入式的抗皺療程,我該怎麼選?

醫美談談|侵入式VS非侵入式的抗皺療程,我該怎麼選?



現在資訊發達,各式各樣的醫美療程幾乎都能夠Google得到,周圍的人也會提供很多的建議,常常弄得眼花瞭亂,當大家在研究醫美療程的產品或品牌時,其實往往都忘記最重要的一點:對症下藥。要先了解自己的狀況及問題才能選出最適合自己的療程。


市場上最廣為討論的抗皺醫美療程通常有:侵入式的針劑、非侵入式的醫美儀器應用。首先應先了解自身狀況屬於何種紋路。
>>參考:【開啟無痕模式】紋路知多少

一般紋路依成因和深度能大方向的分為靜態紋、動態紋兩大類。如果是靜態紋路(臉部沒有任何表情的時候也會存在的紋路),通常都出現在眼周、頸周、或臉部各個部位;如果是動態紋(臉部做表情時,肌肉運動收縮產生的紋路),通常像是抬頭紋、皺眉紋等,隨著肌膚老化,很多動態紋也會逐漸同步產生靜態紋。



一般為人所熟識的侵入式除皺方式是注射肉毒,在台灣一共有五個經台灣衛福部許可的肉毒桿菌品牌:Dysport(英國儷緻)、Botox(美國保妥適)、Xeomin(德國淨優明)、Letybo(韓國保提拉)、NABOTA(韓國娜柏塔)。肉毒除皺是透過注射神經傳導阻斷劑來減弱或麻痺活躍的肌肉,使肌肉無法收縮,因此主要是針對動態紋的問題來達到撫紋除皺的效果。使用注射肉毒來除皺非常講求醫師的技術和經驗,施打的位置以及劑量都要十分謹慎,不然就出現高低眉或不自然表情的情況,因此體驗肉毒除皺都要很小心。

如果有靜態紋路的困擾或非常害怕侵入式打針的療程,建議用非侵入式的除皺方式來撫平細皺紋。此類療程首推Tixel提可塑:運用TMA熱力點陣技術,透過純熱能加熱的原理來刺激膠原蛋白增生。本來因時間流失的膠原蛋白,因受到熱能的刺激,再次活化產生膠原蛋白,使表層的肌膚再次變得更澎潤Q彈。Tixel提可塑並非雷射型儀器,對眼睛沒有強光或輻射的傷害,也非常適合針對眼周細紋做治療。

一張含有 個人, 室內, 床 的圖片
自動產生的描述

其實我們臉上的紋路或其他皮膚老化問題的成因都不只一種,很難就單一方式達到100%的治療,這也是近期複合式治療開始風行的原因之一。
>>參考:【無痕模式ING】時下熱門的醫美複合式治療

選擇療程前除了先了解自身紋路種類或需要改善的問題,以及可承受的風險程度外,最重要是尋找有豐富治療經驗的醫師才能作出最有效的判斷,透過醫美療程變成自己喜歡的樣子。

 
TOP